Kurkuma Latte

Die einen oder anderen haben sicherlich den Kurkuma Trend mitbekommen. Wir, vom Wurzelsepp haben daher den berüchtigten Kurkuma Latte für euch gezaubert. Was macht Kurkuma eigentlich so besonders? Kurkuma Latte, auch goldene Milch genannt, wird aus der Wurzel der mehrjährigen “Curcuma Long” Pflanze gewonnen. Diese stammt aus Indien und gehört zu der Ingwerfamilie. In Indien ist das Gewürz unter verschiedenen Namen bekannt, wie Manjal in Tamil, Pasupu in Telugu, Haladi in Sanskrit und Haldi in Hindi und vielen anderen nordindischen Sprachen. Von der Kurkuma-Pflanze gibt es fast 400 verschiedene Arten. Lass Dich selbst vom Kurkuma Geschmack überzeugen!

Zutaten

Für ein Glas
1 EL flüssiger Honig
1 TL Kurkuma Latte
1 Glas Milch

Zubereitung

  1. Zu beginn wird die Milch (Wir empfehlen Hafermilch, weil diese in Kombination mit Kurkuma eine süße Note verleiht) mit einem Teelöffel Kurkuma Latte erhitzt und anschließend in eine Tasse geben.
  2. Für etwas mehr süße, empfehlen wir zusätzlich noch ein Esslöffel Honig.
  3. Je nach bedarf kann zusätzlich noch Milch aufgeschäumt und eine Prise Kurkuma drauf gestreut werden.

Guten Appétit!

 

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

7,9311,93 / 100 g

5,958,95

7,9311,93 / 100 g