Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Rezept Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Momentan liest man es überall: Pumpkin Spice Latte. Doch da es sich in den meisten Fällen lediglich um einen Kaffee mit Sirup handelt, der mit einer Sahnehaube gekrönt wird, ist er uns viel zu süß. Grund genug, sich selber an ein Rezept zu wagen. Denn bei uns kommt kein fertiger Sirup in den Kaffee, sondern eine Mischung sorgfältig ausgewählter Gewürze. Und natürlich frisches Kürbispüree. Und siehe da, plötzlich sind auch wir Fans des herbstlichen Pumpkin Spice Latte!

Zutaten für zwei Becher Pumpkin Spice Latte

Zutaten für die Pumpkin Spice Gewürzmischung:

Zutaten für den Pumpkin Spice Latte:

  • 300 ml (Pflanzen-)Milch
  • 30 g Kürbispüree
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 300 ml frisch gebrühter Kaffee
  • Optional geschlagene Sahne
DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

4,959,29 / 100 g

2,796,50

4,959,29 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

9,1712,92 / 100 g

2,757,75

9,1712,92 / 100 g

9,83 / 100 g

2,95

9,83 / 100 g

16,67 / 100 g

2,50

16,67 / 100 g

9,75 / 100 g

1,95

9,75 / 100 g

 

Zubereitung:

  1. Einen kleinen Hokkaidokürbis entkernen, in vier Teile schneiden und für 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Im Anschluss den gegarten Kürbis in einem hohen Gefäß pürieren und zur Seite stellen.
  2. Für die Pumpkin Spice Gewürzmischung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Die Milch zusammen mit dem Kürbispüree, der Pumpkin Spice Gewürzmischung und dem Honig bzw. Agavendicksaft erhitzen.
  4. Den Kaffee aufbrühen und ebenfalls zu der Milch-Kürbismischung geben.
  5. Den Kürbis Latte auf zwei Tassen verteilen, optional mit etwas geschlagener Sahne toppen und mit etwas Pumpkin Spice Gewürzmischung bestreuen.

Rezept Selbstgemachter Pumpkin Spice LatteRezept Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte