Tandoori Chicken

Begeben wir uns auf eine Reise in ein Land, bei dem bunte und intensive Farben groß geschrieben werden: Indien! Die Indische Küche umfasst viele unterschiedliche regionale Gerichte und Kochstile. Charakteristisch für die Küche des gesamten Subkontinents sind Currys und die Vielfalt der Gewürze, aber auch “Chicken” Gerichte. Wir zeigen euch heute ein Rezept für Tandoori Chicken mit dem Tandoori Masala Gewürz vom Kräuterhaus Wurzelsepp.

Zutaten

Für 4 Portionen:

250g Hähnchenbrust Filet
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Ingwer gemahlen
2 TL Tandoori Masala
1 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Habanero Chili

Zubereitung

    1. Zu Beginn wird das Hähnchen in kleine Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Zusätzlich schneidest Du die Zitrone in zwei Hälften und presst die eine Hälfte zum Hähnchen in die Schüssel.
    2. Als nächstes werden die Gewürze hinzugegeben: Ingwer, Knoblauchgranulat, Habanero Chili und Tandoori Masala. Diese werden mit den Händen gut in das Hähnchen einmassiert. Für mehr Geschmack fügst Du noch Olivenöl hinzu.
    3. Nun heizt du eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl an und gibst den gesamten Inhalt der Schüssel in die Pfanne und lässt diesen 10-12 Minuten braten.
    4. Dann kommt der Deckel drauf für etwa 5-8 Minuten damit das Fleisch durch ist.
    5. Als Beilage empfehlen wir Reis und Naan-Brot.

Guten Appétit!

 

7,00 / 100 ml

17,50

7,00 / 100 ml

5,9011,90 / 100 g

2,955,95

5,9011,90 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

5,9011,90 / 100 g

2,955,95

5,9011,90 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

9,1712,92 / 100 g

2,757,75

9,1712,92 / 100 g

23,8035,80 / 100 g

5,958,95

23,8035,80 / 100 g