Türkischer Feta-Aufstrich (scharf)

Türkischer Feta Rezept

Einen Abstecher in die besondere Kulinarik der Türkei? Mit diesem Rezept ist das kein Problem! Dieser leckere türkische Dip lässt scharfe Chilis auf salzigen Schafskäse treffen – eine unschlagbare Kombination! Perfekt zum Grillen an warmen Sommertagen oder traditionell auf Fladenbrot: Der Feta-Aufstrich schmeckt einfach genial und ist schnell und einfach zubereitet. Guten Appétit!

Zutaten

200g Feta Schafskäse
Knoblauchgranulat Bio (Menge nach Belieben)
2 EL natives Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Thymian
Chili, z.B. Chiliflocken Pul Biber (Mengen nach Belieben)

Zubereitung

  1. Schneide den Feta in Würfel und gib ihn in einen Mixer oder ein hohes Gefäß, um ihn pürieren zu können.
  2. Füge Knoblauch- und Chiliflocken und anschließend das Olivenöl hinzu und mixe die Zutaten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Währenddessen kannst Du mit je einem TL Kreuzkümmel und Thymian nach Geschmack würzen.
  4. Serviere den Dip zum Grillen oder zu aufgebackenem Fladenbrot – fertig!

Tipp: Wer es gerne noch schärfer möchte, nimmt Habanero Chiliflocken und wer es gerne weniger scharf möchte, nimmt etwas roten Paprika Bio statt einem Teil der Chilis.

Afiyet olsun!

7,00 / 100 ml

17,50

7,00 / 100 ml

11,00 / 100 g

2,20

11,00 / 100 g

DE-ÖKO-037 (EU-Landwirtschaft)

4,758,93 / 100 g

2,506,25

4,758,93 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

5,9011,90 / 100 g

2,955,95

5,9011,90 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

5,9011,90 / 100 g

2,955,95

5,9011,90 / 100 g

23,8035,80 / 100 g

5,958,95

23,8035,80 / 100 g

5,9011,90 / 100 g

2,955,95

5,9011,90 / 100 g