Ingwer-Shot – der scharfe und gesunde Immunbooster

Rezept Ingwer-Shot mit Curcuma

Im letzten Jahr sind die kleinen Shots ganz groß rausgekommen. Wovon wir reden? Von Ingwer- Shots natürlich! Das Trendgetränk aus den USA steckt voller Vitamine und liefert jede Menge Energie. Das wollten wir natürlich gleich probieren und haben uns eifrig an die Produktion gemacht. Rausgekommen ist ein Rezept, das nicht nur perfekt für alle Ingwerfans ist, sondern auch noch sehr gesund ist!

Zutaten (für etwa 250 ml):


– 50 g Ingwer
– 1 EL Curcuma (hier dann Wurzelsepp Gewürz verlinken) – 2 Zitronen
– 1 EL Honig
– 100 ml Wasser

 

 

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

4,989,27 / 100 g

2,496,49

4,989,27 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

7,9311,93 / 100 g

5,958,95

7,9311,93 / 100 g

 

Zubereitung (ohne Entsafter):


1. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.

2. Die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Wasser in ein hohes Gefäß füllen.

3. Den Ingwer hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem flüssigen Brei zerkleinern. Curcuma Bio hinzufügen und gut vermischen.

4. Den Brei durch ein feines Sieb geben und das Fruchtfleisch auspressen, so dass auch wirklich jeder Tropfen aufgefangen wird. In Flaschen abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Ingwer-Shot einige Tage.

 

Rezept Ingwer-Shot mit Curcuma