Wurzelsepp-Chef-verpackt

TRADITION AUS ÜBERZEUGUNG

Gewürze und Kräuter, Raumdüfte und Wellness, Leckereien und Pflege
All diese Genüsse sind uns vor langer Zeit schon zur Passion geworden.

Getreu unserer Philosophie “Genuss braucht Zeit und Ruhe” legen wir Wert auf intensive und individuelle Beratung.

Ein besonderer Feinkostladen

In die faszinierende Welt der Gewürze, Tees, Öle und Düfte tauchen Besucher vom Wurzelsepp ein. Der besondere Feinkostladen in Nürnberg ist der perfekte Ausgangspunkt, um eine kulinarische Reise rund um den Globus zu starten. Exotische Düfte und würzige Aromen empfangen die Besucher beim Wurzelsepp.

Das freundliche Ambiente und die Farbenpracht begeistern. Das Kräuterhaus am Hauptmarkt in Nürnberg erstrahlt drinnen in allen Regenbogenfarben. Auffällig gestaltete Parfum-Flakons, Gewürz- und Teedosen reihen sich in den alten Regalen aneinander. Liebhaber von Süßigkeiten bewundern die bunten Bonbons, Pralinen und die gelben, grünen und rosafarbenen Macarons. „Meine Frau und ich haben das französische Gebäck 2008 auf den Champs-Élysées in Paris gekostet – und waren hingerissen. Deshalb haben wir beschlossen, die gefüllten Kekse ins Sortiment aufzunehmen“, erzählt Philipp Rank, der gemeinsam mit seiner Mutter Irmgard das 1933 gegründete Unternehmen leitet.

Um den Macarons einen Hauch von Wurzelsepp zu verleihen, bereiten die Mitarbeiter sie mit Fleur de Sel, Vanille oder Teegeschmack zu.

„Wir lieben es, Neues auszuprobieren und zu kreieren.
So gelingt es uns auch immer wieder, Trends im Kleinen zu setzen.”

Nicht „nur“ aus Frankreich, sondern aus allen Ecken der Welt stammen die Produkte von Wurzelsepp.

Im Laden am Hauptmarkt stehen 350 Gewürze, 450 Teesorten, Raumdüfte, Süßes und vieles mehr zur Auswahl. „Und natürlich haben wir auch echt fränkische Gewürze“, erzählt Philipp Rank. Wie den „Fränkischen Gaumenschmeichler“. Die Mischung besteht aus aromatischen Kräutern, geschrotetem schwarzem Pfeffer und Meersalz und eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch und Gemüsegerichten. „Aber auch Frischkäse verfeinert mit etwas Crème fraîche bekommt durch den Gaumenschmeichler einen besonderen Kick. Richtig gut schmeckt es auch, wenn man ein frisches Butterbrot mit dem Gewürz bestreut.“

Die Gewürzmischungen von Wurzelsepp – wie der „Fränkische Gaumenschmeichler“ – sind längst über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Hergestellt werden sie aus Einzelkräutern und Reingewürzen. „Es kann Monate dauern, bis eine neue Mixtur fertig ist. Wir schmecken sie immer wieder ab und kochen Probe – schließlich müssen die einzelnen Zutaten miteinander harmonieren und Gerichte, Saucen oder Süßspeisen perfekt abrunden“, sagt Rank.

Weihnachten herrscht Hochkonjunktur in dem Nürnberger Geschäft:
Weihnachtsmärkte, Lebkuchen und Co. stehen auf dem Programm.

Gleich drei Wurzelsepp-Stände gibt es auf dem Christkindlesmarkt in Nürnberg. Aber auch auf dem Weihnachtsmarkt in Köln ist der Feinkostladen vertreten. Insgesamt 20 Mitarbeiter sind für den Bio-zertifizierten Betrieb tätig. Rund 60 Aushilfen kommen während der Weihnachtszeit hinzu. Eine Lebküchnerei backt für unseren Wurzelsepp eigene Lebkuchen. Die Gewürzmischung stammt – wie könnte es anders sein – aus dem eigenen Haus. Ingwer, feine Schokolade und viele weitere Zutaten machen die Lebkuchen zu einem besonderen Genuss.

Kräuterhaus Wurzelsepp Hauptmarkt Nürnberg

Wurzelsepp empfehlungen

4,957,95 / 100 g

4,957,95

4,957,95 / 100 g

5,009,27 / 100 g

2,506,95

5,009,27 / 100 g

6,6010,60 / 100 g

4,957,95

6,6010,60 / 100 g

6,6010,60 / 100 g

4,957,95

6,6010,60 / 100 g

6,6013,90 / 100 g

4,956,95

6,6013,90 / 100 g