Knusprige Bratkartoffeln

Bratkartoffel Rezept

Ganz gleich, ob Du Bratkartoffeln mit rohen oder vorgekochten Kartoffeln zubereitest – Bratkartoffeln sind eine typische Beilage der fränkischen Küche. Sie sind außerdem das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Mit unserem Rezept und Bratkartoffel Gewürz gelingen Dir die perfekten knusprigen Bratkartoffeln. An Gudn!

Zutaten

800g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Bratkartoffel Gewürz

Zubereitung

  1. Schäle die Kartoffeln und lege sie für circa 10 Minuten in kaltes Wasser ein, sodass die Stärke aus ihnen entweichen kann. Am besten eignen sich bei diesem Rezept festkochende Kartoffeln, da die Bratkartoffeln sonst nicht so knusprig werden und zerfallen könnten.
  2. Schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben und brate sie mit etwas Öl in einer Pfanne an.
  3. Gib nach 10 Minuten die Zwiebeln hinzu und brate sie mit an.
  4. Brate die Kartoffeln nun weitere 10 Minuten ohne Deckel, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
  5. Salze und pfeffre die Kartoffeln, bevor Du sie herausnimmst, und gib zum Schluss etwas vom Bratkartoffelgewürz hinzu. Die Gewürzmischung enthält verschiedene Kräuter sowie Röstzwiebeln, die die Bratkartoffeln perfekt abrunden – fertig!

An Gudn!

 

4,957,95 / 100 g

4,957,95

4,957,95 / 100 g

2,959,90 / 100 g

2,954,95

2,959,90 / 100 g